Une ferme de spiruline Bio en Cévennes depuis 2013.
La spiruline est un super-aliment, essentiellement consommé pour ses apports nutritionnels et ses bienfaits sur notre santé.
Elle est présente sur Terre depuis 3,5 milliards d'années et vit naturellement dans des lacs d'eau saumâtre des pays chauds.
C'est un micro-organisme aquatique, en forme de spirale, ce qui lui donne son nom : Spiruline.
C'est l'aliment le plus riche en fer, bétacarotène et phycocyanine ! Sa richesse nutritionelle en fait l'aliment le plus complet après le lait maternel. Un des atouts de la spiruline est de proposer une belle synergie nutritionnelle : une grande partie des nutriments, minéraux, vitamines, oligoéléments, le tout facilement assimilable.
La spiruline est une merveille de la nature, cultivée en France depuis 30 ans, car c'est l'aliment le plus complet après le lait maternel.
Cette culture est très écologique, consomme le moins d'eau et est très adaptée aux canicules car elle aime la chaleur.
Question 1 : D'où vient la phycocyanine ?
La spiruline est une source exceptionnelle de vitamines et de minéraux essentiels à la santé des cheveux. Parmi les plus importants, on trouve :
TONUS ET VITALITÉ
SYSTÈME IMMUNITAIRE
EQUILIBRE ET RÉGIMES
ANTIOXYDANTS
Depuis 10 ans, nous garantissons la qualité de notre spiruline :
- analyses régulières par un laboratoire indépendant agréé COFRAC : métaux lourds, microbiologie
- implication active en tant qu'élus de la Fédération des Spirulinier de France qui a rédigé le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène
- un séchage de qualité : basse température (moins de 42°C) et efficacité (mesures aw) pour préserver les nutriments et garantir un goût et une conservation optimum
- un soin constant des bassins de culture par notre présence d'aquaculteurs confirmés et passionnés d'écologie
Vous vous demandez quelle spiruline acheter ? Privilégiez toujours l'origine : locale et française (vérifiez toujours sur vos pots), la certification, la méthode de séchage et les analyses. Spiruline arc-en-ciel vous garantie tout cela depuis 10 ans !
La seule contre-indication connue à la Spiruline, concerne les gens souffrant d'hématocromatose, une maladie héréditaire caractérisée par une accumulation excessive de fer ; car la spiruline est riche en fer.
Pour la Vitamine B12, que la spiruline contient en grande quantité, il a été montré qu'elle n'est pas totalement assimilable. Pour les végans ou végétaliens, il est donc important de trouver une source complémentaire de B12, la spiruline ne suffit pas.
Pour tous les consommateurs de spiruline, il vaut mieux commencer à la manger progressivement d'une pincée par jour à quelques grammes. Maximum 5 grammes par jour par personne.
Spiruline arc-en-ciel
Une ferme de spiruline Bio en
Cévennes depuis 2013
50, rue du ruisseau
30380 Saint Christol-Les-Ales
06 95 00 27 38
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.